Печеночный торт
Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.
Для рецепта нам понадобится: говяжья печенка – 500 г, яйца – 3 шт, молоко – 300 мл, мука – 6–7 ст. л, морковь среднего размера – 6 шт, луковицы среднего размера – 5 шт, майонез – 180 г, чеснок – 3 зубчика, растительное масло для жарки – 10 ст. л, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.