Рецепт сырных вафель со шпинатом
Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Кто не любит вафли, особенно — бельгийские или венские? Разве что люди, не особо увлекающиеся сладким. Но для них у нас есть прекрасный рецепт несладких вафель. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич.
Для рецепта нам понадобится:
мука – 300 г,
яйца крупные – 4 шт,
молоко – 400 мл,
сыр чеддер – 200 г,
сливочное масло – 70 г + немного для подачи,
лук зеленый – 1 небольшой пучок,
растительное масло,
сахар – 0,5 ст. л.,
сода – 0,5 ч. л.,
горчичный порошок – на кончике ножа,
молотая паприка – на кончике ножа,
соль,
свежемолотый черный перец.
Для подачи:
бланшированный шпинат,
яйца-пашот.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 мин.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.
Шаг 4
Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 мин.
Шаг 6
Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.
Качественная техника придет на помощь!