Рецепт драников из батата
Драники из батата
Драники из батата – пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
Для рецепта нам понадобится: батат – 250 г, картофель с высоким содержанием крахмала – 250 г, лук красный – 1 шт, кинза – 8-10 веточек, мука пшеничная – 75 г, киноа – 30 г, кукурузный крахмал – 2 ст. л., кориандр молотый – 1 ч. л., тмин молотый – 1 ч. л., соль, черный свежемолотый перец, растительное масло для жарки и лайм для подачи – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито. Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.
Шаг 2
Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю. Листья кинзы нарежьте. В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 3
Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.
Шаг 6
Сформуйте руками драники, плотно сжимая. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин. Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.
Качественная кухонная утварь придет на помощь!