21.10.24

Печеночный торт

Печеночный торт

Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.

Для рецепта нам понадобится: говяжья печенка – 500 г, яйца – 3 шт, молоко – 300 мл, мука – 6–7 ст. л, морковь среднего размера – 6 шт, луковицы среднего размера – 5 шт, майонез – 180 г, чеснок – 3 зубчика, растительное масло для жарки – 10 ст. л, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте говяжью печенку для «коржей» торта. Вымойте ее, затем удалите прожилки и пленки. Крупно нарежьте и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с молоком. Измельченную печенку переложите в миску. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся печеночной массы приготовьте несколько тонких блинчиков, смазывая маслом сковороду. На обжаривание их с каждой стороны уйдет 1,5–3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте начинку печеночного торта. Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. Луковицы очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите.


Шаг 6

Приготовьте соус для торта. Зелень вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко порубите, предварительно удалив грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с зеленью и майонезом. Можно немного поперчить.

Шаг 7

На большую тарелку уложите первый блинчик-корж. Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху распределите начинку. Таким образом соберите весь печеночный торт.

Качественная техника придет на помощь!

Мультирезка экономит время, автоматизируя нарезку и измельчение продуктов разными способами. Мультирезки и ломтерезки а в частности ломтирезки позволяют точно и быстро нарезать продукты ровными ломтиками с регулировкой толщины. Оба прибора значительно упрощают процесс приготовления пищи и подходят для тех, кто ценит точность и скорость нарезки.

К списку статей