22.03.24
Запеченые баклажаны с томатами и перцем
Вкусное блюдо из овощей
Блюдо получится особенно вкусным и быстрым в приготовлении с помощью умной, многофункциональной и простой в использовании мультиварки Delonghi MultiCuisine FH1396/1. В такой помощнице есть ряд особенностей, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку на кухне. В ней можно «запекать» овощи, мясные и рыбные блюда с низким использованием масла. А еще, с ее помощью можно сделать выпечку в режиме духовки (печенья, пирожки) и даже приготовить борщ.
Время подготовки: от 10 до 20 минут
Сервировка: До 2 человек
Время приготовления: от 15 до 30 минут
Калорий: 141
Нам понадобится:
- Баклажан крупный: 1 шт
- Перец: 1/2 шт
- Помидор: 1 шт
- Соль, перец: по вкусугр
- Оливковое масло: уровень 5
- Твердый сыр: 100 г
Этапы приготовления
- Баклажан помойте, обрежьте плодоножку, нарежьте вдоль пластинами шириной 1 см.
- Помидоры и перец помойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и смешайте с помидорами.
- Снимите лопатку для помешивания из чаши.
- Дно чаши смажьте оливковым маслом, выложите баклажаны. При помощи кисточки смажьте баклажаны маслом, посолите. Закройте крышку, выберите программу «ДУХОВКА» уровень мощности 3, установите время приготовления 10 минут и нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
- Сверху на баклажаны выложите смесь из помидоров, перца и сыра. Закройте крышку, установите программу «АЭРОГРИЛЬ», уровень мощности 2 на 12 минут.
- Аккуратно при помощи лопатки выложите баклажаны на блюдо, украсьте зеленью.