С этим рецептом, вы откроете для себя секрет приготовления мясной запеканки. Добавив в неё морковь и сельдерей, вы получите максимально вкусную и ароматную запеканку прямиком из мультиварки!
Ингредиенты:
✓ Нежирный говяжий фарш............................ 1 кг.
✓ Белый хлеб................. 250 грамм
✓ Молоко................................................ 0,5 л.
✓ Белок........................................... 2 шт.
✓ Большая луковица................................... 1шт.
✓ Чеснок......................... 2 зубчика
✓ Морковка.............................. 2 шт.
✓ Сельдерей ..................... 2 шт.
✓ Растительное масло................................................... 2 столовые ложки
✓ Соль.................................... на усмотрение.
✓ Перец.................................... на усмотрение.
1. Подготовьте вашу мультиварку и ингредиенты
2. Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
4. Выложить в чашу мультиварки половину приготовленного фарша
5. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея. Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность
6. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при 120°С 35 минут
Мясная запеканка получается очень нежной и мягкой, чем то напоминает классическую котлету, но в 2 раза сытнее!
Однозначно рекомендуется к приготовлению!