Рецепт персикового крамбла

Персиковый крамбл

Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог.

Для этого рецепта нам понадобится: персики - 800 г, сливочное масло - 120 г, сливки для взбивания - 300 мл, мука - 130 г, коричневый сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 ст. л., сахарной пудры - 3 ст. л., грецкие орехи - 120 г, разрыхлитель - 1,5 ч. л., соли - щепотка, сливочное масло для формы, сок четвертинки лимона.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 2

Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4

Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

Качественная посуда придет на помощь!

Миски и емкости для смешивания - это незаменимые инструменты в любой кухне. Они предназначены для смешивания, взбивания, хранения и подачи различных ингредиентов при приготовлении пищи. Они позволяют легко смешивать и взбивать ингредиенты, создавая равномерные и гладкие смеси. Это важно для приготовления теста, сметаны, соусов, кремов и других блюд. Миски и емкости также прекрасно подходят для временного хранения приготовленных или необработанных ингредиентов. Многие миски оборудованы крышками, что позволяет сохранять свежесть продуктов.