Рецепт сырных вафель со шпинатом

Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Кто не любит вафли, особенно — бельгийские или венские? Разве что люди, не особо увлекающиеся сладким. Но для них у нас есть прекрасный рецепт несладких вафель. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич.

Для рецепта нам понадобится: мука – 300 г, яйца крупные – 4 шт, молоко – 400 мл, сыр чеддер – 200 г, сливочное масло – 70 г + немного для подачи, лук зеленый – 1 небольшой пучок, растительное масло, сахар – 0,5 ст. л., сода – 0,5 ч. л., горчичный порошок – на кончике ножа, молотая паприка – на кончике ножа, соль, свежемолотый черный перец.
Для подачи: бланшированный шпинат, яйца-пашот.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 мин.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.

Шаг 4

Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 мин.

Шаг 6

Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.

Качественная техника придет на помощь!

Предпочитая готовить дома вкусные и здоровые блюда, мультипекари именно то, что Вам необходимо. Компактный бытовой прибор состоит из двух нагреваемых панелей, его корпус напоминает небольшой кейс (внешняя поверхность остается холодной). В нем продукты равномерно прожариваются одновременно с двух сторон, а благодаря тому, что внутренние панели съемные, меняя их, можно готовить вафли, стейк, рыбу, овощи и прочие блюда. Мультипекарь часто называют грилем, и это название ему полностью соответствует. Чтобы приготовить стейк, достаточно положить мясо на нижнюю поверхность и накрыть верхней панелью. За счет того, что поверхность имеет тефлоновое покрытие мясо не пригорает и при готовке можно не добавлять масло. А за счет двух панелей на приготовление требуется меньше времени, продукты не требуется переворачивать. В зависимости от того, какое блюдо готовится, верхнюю крышку можно закрыть на специальную защелку или просто положить на продукт, например, на стейк или рыбу.