Тушенная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке — сытное и питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно напоминает густое рагу, но при этом низкокалорийное. Можно добавлять другие овощи, помимо картофеля и лука.

Для рецепта нам понадобится: Картофель - 600 г, Лук репчатый - 120 г, Томат (помидор) - 100 г, Чеснок - 2 зубчик(а), Томатная паста - 40 г, Масло растительное рафинированное - 25 мл, Вода - 150 мл, Петрушка - 20 г, Лавровый лист - 1 шт, Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, помидор, лук и чеснок помойте и очистите. Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте кубиками, а картофель брусочками. Мультиварку поставьте на режим «жарка», налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.

Шаг 2

Положите в чашу лук и чеснок и, периодически помешивая, обжаривайте до прозрачности. Затем, добавьте нарезанный картофель и помидор, продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Шаг 3

Томатную пасту разбавьте водой, как следует размешайте и влейте в чашу мультиварки. Добавьте туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешайте. Смените режим приготовления на «тушение» и готовьте около 45-50 минут, не открывая крышку.

Шаг 4

Попробуйте блюдо, по вкусу досолите. Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп, а можно исключить зелень, если вы ее не любите.

Качественная техника придет на помощь!

Мультиварка — универсальный помощник на кухне, который упрощает процесс приготовления пищи. Она подходит для варки, жарки, запеканки, готовки на пару и даже йогуртов. С этим прибором можно готовить супы, каши, тушёные блюда, десерты и мясные рецепты без постоянного контроля. Просто загрузите ингредиенты, выберите программу, и мультиварка сделает всё за вас, экономя время и усилия. Этот прибор оценят как опытные, так и начинающие кулинары. .