Ножи и наборы ножей в Бишкеке
Ни одна хозяйка не сможет обойтись без ножей, сколько бы кухонных приспособлений у нее не было. При этом, выбор таких изделий – это настоящее искусство, которое имеет множество правил и особенностей.
Особенности выбора
Кухонные ножи для бытового пользования заказать в Казахстане значительно проще. Необходимо лишь знать основные моменты, на которые следует обратить внимание. Основными видами ножей, которые должны обязательно присутствовать на каждой кухне, являются:
- шеф-нож;
- серрейтор для тортов, хлеба, овощей, фруктов;
- нож для очистки овощей, фруктов и других мелких работ.
Шеф-нож – приспособление, которое считается главным на кухне. К особенностям такого приспособления относятся:
- лезвие ножа очень долго остается острым;
- отлично справляется с нарезкой различных продуктов;
- рукоять должна хорошо лежать в руке, не выскальзывать.
Серрейтор отличается наличием зубчатого лезвия. От хорошо разрезает не только крошащиеся хлебобулочные изделия, но и отлично справляется с овощами, которые имеют гладкую и тонкую кожицу.
Нож для чистки должен быть небольшого размера. Зачастую длина его лезвия составляет до 10 см.
Прежде, чем купить кухонные ножи, следует внимательно изучить их характеристики. И это не только длина лезвия и цвет ручки. Стоит понимать их предназначение.
Тип стали
Одним из важнейших вопросов, который следует изучить, если вы решили заказать нож в интернет-магазине в Алматы, это тип стали. От данного параметра зависит не только качество, но и цена изделия.
- Нержавейка. Наиболее распространенный и привычный материал. Наилучшим образом подходит для среднестатистического ножа. Подтачивать такие изделия придется как минимум 1 раз в 1,5-2 месяца.
- Углеродистая сталь. Такой материал имеет более твердую поверхность и значительно лучше режет. Лезвие ножа будет долго оставаться острым, но требует бережного и аккуратного отношения. В противном случае со временем лезвие может потемнеть, хотя на качестве реза это практически не отразится.
- Керамика. Ножи отличаются особой хрупкостью, хотя имеют хорошую остроту.
Если вы хотите выбрать качественный нож, помимо отзывов и обзоров, стоит помнить о следующих рекомендациях:
- чем толще лезвие, тем лучше;
- лезвие хорошего шеф-ножа должно быть гладким (в профессиональных моделях оно зеркальное);
- обух должен быть аккуратно обработан.
Цена на Ножи и наборы ножей в Бишкеке:
Товар | Цена |
---|---|
Нож поварской ARG UD7-2004 | 290.0 сом |
Нож универсальный ARG HOME T25 23,3 см | 390.0 сом |
Нож поварской ARG HOME T24 33,5 см | 590.0 сом |
Нож универсальный ARG UD7-2002 | 290.0 сом |
Нож универсальный ARG UD7-2003 | 290.0 сом |
Нож для очистки овощей ARG UD7-2001 | 290.0 сом |